Muffin senza glutine

PREPARAZIONE:

Per realizzare i muffin senza glutine per prima cosa sciacquate i mirtilli, versateli in una ciotola, copriteli con acqua tiepida e lasciateli rinvenire per il tempo di preparazione dell’impasto (circa 10 minuti). Intanto sciogliete il burro a fuoco dolce in un pentolino; una volta sciolto lasciatelo intiepidire. In una ciotola versate le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero, montate il composto con le fruste elettriche finché non sarà chiaro e spumoso, a questo punto incorporate il burro fuso ormai raffreddato e lo yogurt greco a temperatura ambiente. Proseguite montando il composto con le fruste elettriche e quando lo yogurt sarà ben assimilato, unite le polveri, mantenendo in azione le fruste: la farina di riso venere, l’amido di mais, il lievito in polvere per dolci (senza glutine) e la farina di castagne. Ora versate a filo il latte a temperatura ambiente. Una volta assorbito il latte l’impasto risulterà liscio e omogeneo, non resta che recuperare i mirtilli: scolateli bene e strizzateli, quindi versateli all’interno dell’impasto e mescolate con la spatola per amalgamare. L’impasto risulterà denso. Inserite i pirottini di carta in una teglia da 12 muffin, versate l’impasto nei pirottini aiutandovi con un mestolo. Una volta riempiti tutti gli stampini cuocete i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri muffin senza glutine e lasciateli intiepidire prima di servirli!

INGREDIENTI

Farina di Riso Venere 200g

Farina di castagne 120g

Burro 50g

Yogurt greco 200g

Zucchero 150g

Amidi di mais (maizena) 100g

Latte intero 160g

Uova 2

Mirtilli rossi 150g

Lievito in polvere senza glutine 5g

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